Первый вице-спикер Орловского областного совета Михаил Вдовин, вслед за горожанами, возмутился положением дел на орловских кладбищах. По словам парламентария, такую ситуацию он видит впервые за 15 лет и уверен, что чиновники городской администрации утратили способность наводить порядок.

Вдовин побывал на Наугорском кладбище и не смог подойти к могиле родственника из-за гор мусора, которые не убирались еще с весны. Причем мусор этот скопился на центральных проходах кладбища, а общее санитарное состояние там – «ужасающее».


 

«Повсюду бурьян, разросшиеся деревья. Слышал как посетители, пробираясь с большим трудом к захоронениям родных, ругают власть. Да и ко мне, кто узнавал меня, подходили со словами возмущения. Такое положение дел с содержанием мест захоронений вижу впервые за последние 10-15 лет. Такие явления свидетельствуют о неспособности должностных лиц следить за порядком в подведомственных сферах», - резюмировал Вдовин.


 

Он направил письма в адрес мэра, главы администрации города Орла и в управление коммунальным хозяйством с предложением навести порядок на кладбище.

В середине июня жители Орла уже жаловались на залежи мусора на орловских кладбищах. Начальник УКХ Светлана Климова тогда заявила, что «некрасивая ситуация» получилась из-за разрыва в финансировании. Кроме того, чиновница заверяла, что 17 июня на Наугорском кладбище уже работала Спецавтобаза. Судя по снимкам, опубликованным Вдовиным, эта информация оказалась недостоверной.