1 июля состоялся футбольный матч между сборными России и Испании. После серии пенальти сборная Россия выиграла у Испании и вышла в четвертьфинал чемпионата мира по футболу. Уже в субботу, 7 июля, на стадионе «Фишт» в Сочи сборная России проведёт ещё один матч — теперь в рамках 1/4 финала чемпионата мира по футболу. На сей раз наши футболисты встретятся со сборной Хорватии. Шансы российской сборной на победу оценил депутат облсовета, лидер реготделения ЛДПР Андрей Куцын.

Собеседник «ОН» предположил, что российская сборная сыграет со счетом 1:0 в нашу пользу. И поможет нам в этом «родная земля и поддержка фанатов на поле».

«Честно говоря, исходя из мнения многих знакомых, которые действительно фанатеют от футбола, никто ставки на российскую сборную не делал. Все-таки Испания – одна из сильнейших команд мира. Для меня, как и для многих, стало большим удивлением и большой радостью, что мы наконец-то смогли пробиться в более высокие эшелоны в большом футболе. Конечно же, задор и надежда  остаются. Судя по игре с Испанией, мы можем делать невозможное и побеждать у самых сильнейших противников. Конечно же, будем поддерживать наших ребят в надежде на то, что они и сейчас одержат победу», - говорит депутат.

Перед игрой сборных России и Испании на чемпионате мира по футболу многие болельщики обещали себе, что сделают что-нибудь необычное, если российские футболисты пробьются в ¼ финала, поэтому «Орловские новости» поинтересовались у депутата, готов ли он что-то пообещать сделать что-то неординарное, если Россия обыграет Хорватию. Увы, Куцын ничего обещать не стал.

«Я не люблю давать несбыточных обещаний», - сказал он.