1 июля состоялся футбольный матч между сборными России и Испании. После серии пенальти сборная Россия выиграла у Испании и вышла в четвертьфинал чемпионата мира по футболу. Уже в субботу, 7 июля, на стадионе «Фишт» в Сочи сборная России проведёт ещё один матч — теперь в рамках 1/4 финала чемпионата мира по футболу. На сей раз наши футболисты встретятся со сборной Хорватии. Шансы российской сборной на победу оценил депутат облсовета Сергей Потемкин.

«В матче с Испанией наши отлично сыграли. И я считаю, что это огромная заслуга Станислава Черчесова, который выстроил грамотно план обороны. С такими «красными фуриями» в открытый футбол играть нельзя. Но, что ж выдержали. Назначили пенальти и мы выиграли. Касаемо матча с Хорватией, ничего предсказать я не смогу. Но скажу, что это будет очень тяжело. Это будет что-то из области фантастики, если мы выиграем», - отметил Потемкин.

Перед игрой сборных России и Испании на чемпионате мира по футболу многие болельщики обещали себе, что сделают что-нибудь необычное, если российские футболисты пробьются в ¼ финала, поэтому «Орловские новости» поинтересовались у депутата, готов ли он что-то пообещать сделать что-то неординарное, если Россия обыграет Хорватию. Увы, Потемкин ничего обещать не стал.

«Обещать я ничего не могу, я буду просто болеть», - сказал он, добавив, что смотреть матч будет дома.