28 июня на сессии городского совета народных депутатов рассматривался вопрос о внесении изменений в бюджет Орла на 2018 и плановый период 2019 и 2020 годов.

По словам начальника финансового управления администрации Игоря Краличева, ожидается рост доходной части бюджета на 59 миллионов рублей. Ставка делается на увеличение собираемости НДФЛ на 108% 

Отвечая на вопросы депутатов, Краличев отметил, что сейчас его управление активно думает, как увеличить доходную часть бюджета и сократить расходы. 

- Закрыть брешь в бюджете с учетом кассового разрыва в 1,5 миллиарда рублей сразу невозможно, но работа в этом направлении ведется, - рассказал Краличев. 

В частности, чиновник заявил, что в результате взаимодействия с налоговой инспекцией на сегодняшний день наметилась положительная динамика роста собираемости НДФЛ. 

Однако не всем народным избранникам понравилась такая тактика. Депутат Елесин счел нецелесообразным вписывать в бюджет несуществующие деньги. 

- Вы ловите воздух и искусственно прикрываете дефицит бюджета. Нашли лазейку и давай прогнозировать. Но денег этих нет, - сказал Елесин 

Кроме того, депутат поинтересовался, что будет если прогнозируемые деньги не поступят. На что Краличев честно признался, что эта сумма прибавится к уже существующему немалому кассовому разрыву. 

- Вот и все ваши мероприятия по тушению пожара, - резюмировал Елесин. 

- Я все-таки надеюсь, что бюджет будет исполнен в соответствии с прогнозом, - парировал Краличев. 

Прогнозируемые средства планируется направить на ряд направлений Например, на благоустройство города и погашение кредиторской задолженности.

Большинством голосов депутаты всё же поддержали изменения.