Валовой региональный продукт Орловской области в 2017 году составил около 216 млрд рублей. Такая информация была озвучена на публичных слушаниях по бюджету прошлого года 27 июня.

Было отмечено, что общий объём инвестиций составил – 45,3 млрд рублей. В консолидированный бюджет Орловской области собрано свыше 23 млрд рублей.

Областной бюджет исполнялся на основе 26-ти государственных программ Орловской области, на реализацию которых было направлено свыше 28,5 млрд рублей, или 93,8% всех расходов региональной казны. Свыше 20 млрд рублей (более 65%) составили расходы на социальную сферу. Местным бюджетам в рамках межбюджетных отношений в прошлом году было передано более 8 млрд рублей в виде дотаций, субвенций, субсидий – почти треть всех расходов областного бюджета.

«В 2017 году в Орловской области, несмотря на достаточно сложные внешнеэкономические условия, бюджетная политика была направлена на обеспечение финансовой стабильности, сбалансированности бюджета, на выполнение всех социальных обязательств», - прокомментировал спикер областного совета Леонид Музалевский.

Как отметили на публичных слушаниях, в 2017 году были капитально отремонтированы 26 учреждений социальной сферы, строились сети водоснабжения для жилого микрорайона в городе Малоархангельске, канализационные сооружения в Мценске, была разработана проектно-сметная документация на строительство 8 ФАПов и на капитальный ремонт 10 объектов в учреждениях здравоохранения.