Орловская технология автоматизированного контроля ЖКХ-Регион, внедренная в работу Первой городской управляющей компании, заинтересовала представителей крупной УК Курска «Аврора-Плюс». Делегация из соседнего региона на днях посетила Орел.

Представители «Авроры Плюс» рассказали, что орловской системой управления они заинтересовались не случайно: за прошедшее время вырос жилой фонд и обслуживать его с помощью традиционных инструментов – бумажной отчетности и звонков мастерам, стало сложно. В современных реалиях им нужна программа, которая позволила бы контролировать состояние многоквартирных домов в режиме реального времени.

- Наша основная цель в этой поездке – посмотреть, как работает программа. Потому что мы активно развиваемся, стараемся повышать количество услуг для жителей. И нам нужна надежная основа для того, чтобы работать лучше. Первая городская, имея такие большие объемы, справляется с этим. Это для нас хороший показатель эффективности, - рассказал директор УК «Автора Плюс» Андрей Конорев.

Он заметил, что в Курске таких примеров автоматизации и контроля в ЖКХ нет. Большие компании в регионе есть, однако у них самих имеется огромное количество недоработок. А Орловская технология автоматизированного контроля позволяет отслеживать выполнение заявок жителей, осуществлять мониторинг технического состояния домов, автоматизировать документооборот. Система практически полностью избавлена от «ручного» контроля и, соответственно, ошибок.