Кредитным организациям в Орловской области рекомендовано исправить ситуацию  с неустойчивой печатью реквизитов на бумажных чеках из банкоматов, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Как отмечается, это сделано в связи с многочисленными обращениями граждан о невозможности прочесть реквизиты документов, подтверждающих исполнение поручения о переводе денежных средств с использованием банкомата, по истечении нескольких недель со дня выдачи чека.

Как сообщил заместитель управляющего отделением по Орловской области ГУ Банка России по ЦФО Александр Устенко, для решения возникшей проблемы Банком России по данному вопросу выпущены специальные рекомендации для кредитных организаций.

«В них указано на необходимость осуществлять печать платежного документа на бумажном носителе, при которой реквизиты, остаются четкими и легко читаемыми в течение не менее шести месяцев со дня их выдачи на бумажном носителе. Для этого, в частности, рекомендовано использовать термочувствительную чековую ленту, обеспечивающую длительную устойчивость изображения, а также осуществлять регулярный контроль состояния чекового принтера», - говорится в сообщении.