В первом полугодии 2018 года ожидаемый объем федеральной господдержки Орловской области увеличился на 644,5 млн рублей, сообщила на аппаратном совещании в областной администрации 25 июня руководитель департамента финансов области Елена Сапожникова.

«Безвозмездные поступления из федерального бюджета в региональную казну на 2018 год прогнозируются в объеме около 13 млрд рублей. По предварительным итогам за первое полугодие текущего года из федерального бюджета ожидается поступление доходов в объеме порядка 6 млрд рублей», - отметила Сапожникова.

Так, за первое полугодие ожидается поступление 947,9 млн рублей на всемвозможные социальные выплаты, в том числе на ежемесячные денежные выплаты, назначаемые в случае рождения третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет.

Еще 939 млн рублей направят на поддержку сельскохозяйственного сектора.

Кроме того, 137,9 млн рублей поступят из федерального центра на капитальное строительство дорог в рамках устойчивого развития сельских территорий, предоставление жилых помещений детям-сиротам, на обеспечение жильем ветеранов, инвалидов, уволенных с военной службы.

Еще 267,5 млн рублей из федерального центра направят на сферу здравоохранения, в частности эти деньги потратят на обеспечение лекарствами отдельных категорий граждан.

Глава региона обратил внимание главных распорядителей бюджетных средств на то, что уже сейчас необходимо организовать работу с федеральными министерствами и ведомствами для получения в 2019 году Орловской областью целевых межбюджетных трансфертов.