Известный российский футболист и тренер Сергей Кирьяков приехал в Орёл, сообщает "Орловское информбюро".

Воспитанник орловского футбола отметил, что в областной столице заметны приятные изменения, но всё же для полной жизни городу определенно не хватает профессионального футбольного клуба. 
 
"Город удивил своими дорогами, во всяком случае, в центре появились хорошие дороги, это уже приятно. Но осталось еще футбольную команду сделать профессионального уровня. То есть, вернуть её опять на стадион. Чтобы болельщики ходили, чтобы, в общем-то, была какая-то заинтересованность в этом. Если посмотреть на соседние области, та же Тула, «Авангард» (Курск) даже в непростое такое время все-таки находят возможность содержать профессиональные клубы. И, видите, Курск играл и в финале Кубка России, что уже историческое достижение. Я знаю, что народ любит, ходит на футбол", - говорит Кирьяков.
 
Сергей Вячеславович Кирьяков родился 1 января 1970 года. В качестве футболиста играл за московские СК ФШМ и Динамо, немецкие Карлсруэ, Гамбург и Теннис-Боруссию, китайские Юньнань-Хунту и Шаньдун Лунэн Тайшань. Провёл 10 матчей за сборную СССР, забил 5 мячей. 28 матчей за национальную сборную России, забил 10 мячей. 

В качестве тренера работал в латвийском Диттоне, тульском Арсенале, а также возглавлял орловский ФК Русичи, когда том играл во втором дивизионе. Тренировал юношескую сборную России.