Всем добрый вечер! Мы предлагаем нашим читателям ежедневную вечернюю подборку новостей.

Рыбаков пойдет на выборы от националистов

14 июня на заседании президиума Российского общенародного Союза состоялось выдвижение в качестве кандидата на пост губернатора Орловской области депутата и бизнесмена Виталия Рыбакова. Лидер партии Сергей Бабурин поздравил Рыбакова с выдвижением и подчеркнул, что «с выдвижением Рыбакова мы связываем возрождение РОС в Орловской области и общий подъем патриотического движения». «Партия прирастает опытными людьми, депутатами, общественниками, предпринимателями. Мы идем вперед к новым политическим перспективам», - цитирует Бабурина информагентство «Тирас».

Открытие фан-зоны

14 июня в Орле состоялось официальное открытие фан-зоны для просмотра Чемпионата мира по футболу.  Она расположена на площади Ленина. Сперва на площадке прошел турнир по мини-футболу среди юных орловцев, а затем на большом экране началась трансляция церемонии открытия Чемпионата мира, которая плавно перетекла в первый матч турнира - сборная России против Саудовской Аравии. С 14 июня по 15 июля футбольные болельщики смогут следить за спортивными баталиями на большом светодиодном экране.

Куда пропали «негативные» новости?

За неделю до начала чемпионата мира по футболу региональные управления МВД перестали публиковать на своих сайтах новости о раскрытии преступлений и задержании подозреваемых. Орловская область не стала исключением. Как пишет интернет-издание «Медиазона», ведомствам дали указание не публиковать «негативные» новости, а сосредоточиться на рассказах о профилактике преступлений из-за «особого распоряжения». Кроме того, паблик «Омбудсмен полиции» разместил фотографию телеграммы управления по Центральному федеральному округу, где сказано: «В период с 05 июня по 25 июля 2018 года приостановить размещение в средствах массовой информации сведений о результатах оперативно-розыскных и предупредительно-профилактических мероприятий». Помимо новостей о преступлениях, ведомства перестали публиковать ежедневные сводки о состоянии преступности в регионах. Пользователи социальных сетей уже начали шутить по поводу отсутствия на сайтах УМВД «негативных» новостей: на период чемпионата мира преступность в России резко сократилась.