Еще в СССР зародилась традиция, а теперь и в Российской Федерации отмечается День медицинского работника каждое третье воскресенье июня. Люди всегда уважали труд врачей, медсестер, фельдшеров и других работников сферы медицины. Каждая врачебная профессия уникальна и важна по своему. В критическую минуту люди в белых халатах первыми приходят на помощь.

Вторым домом для десятков специалистов стала Орловская областная стоматологическая поликлиника. Среди врачей стоматологии есть и маститые профессионалы своего дела, и молодые специалисты. Здесь уверены, что сплоченность и профессионализм коллектива невозможно достичь без соответствующих условий труда, без преемственности поколений, без постоянного повышения своих навыков. Поликлиника — это не только то место, где каждый житель области может решить проблемы с зубами, но и учебно-методический центр, в котором молодые специалисты на практике получают бесценный опыт на будущее, что позволяет им стать высококвалифицированными специалистами, которых ценят не только пациенты.

Подтверждением этому служат почетные награды. Сотрудникам учреждения накануне праздника вручили 2 почетные грамоты министерства Здравоохранения Российской Федерации, 2 благодарности от Главного федерального инспектора по Орловской области, 5 почетных грамот Орловского областного Совета народных депутатов, 5 почетных грамот Департамента здравоохранения Орловской области.

В поликлинику ежегодно направляются студенты кафедры стоматологии медицинского института ОГУ «им. И.С. Тургенева» для прохождения производственной практики и подготовки будущих врачей по специальности "Стоматология общей практики", в связи с чем с момента выпуска обучающихся учреждение пополнится новыми специалистами.

В поликлинике идут в ногу со временем, и всё делают для удобства пациентов. И этому есть подтверждение. За последние пять лет учреждение приобрело более 40 единиц современного оборудования. Только за текущие полгода у стоматологов в распоряжении появились такие аппараты как:

- Портативная стоматологическая установка - социально значимый аппарат, позволяющий оказывать помощь гражданам с ограниченными возможностями при острой зубной боли.

- Стерилизатор повышенного объема с цифровым управлением. Увеличивает скорость обработки инструментов и гарантирует 100% стерильность.

- Ультразвуковой парадонтологический центр - это отличная возможность достигнуть в кратчайшие сроки высоких результатов при лечении гингивита, а также пародонтита и воспалительных процессов возникающих около имплантата. Основой принцип является использование для лечения стоматологической патологии, вместо привычных ручных инструментов, ультразвуковые технологии.

- Цифровой рентгеновский датчик с высокой информативностью и визуализацией снимков. Лучевая нагрузка на пациента в 10 раз ниже, чем при съемке на рентгеновскую пленку.

Особое внимание хотелось бы уделить стоматологическому диодному лазеру. Высокая скорость, снижение риска кровотечения, возможность провести вмешательство на большом участке тканей и хороший косметический эффект.

В отбеливании лазер выступает в качестве активатора. Отсутствие гиперчувствительности эмали после проведения отбеливания – результат минимального времени воздействия при проведении процедуры – она длится всего 30 с, чего невозможно достичь с помощью других методов отбеливания. Хотелось бы отметить, что в поликлинике эта услуга обойдется вам почти в два раза дешевле, чем в частной стоматологии.

 

Дорогие наши коллеги! 

Примите искренние поздравления с наступающим праздником!

Пусть коллектив будет дружным и сплоченным, пациенты покидают нас здоровыми, с сияющими улыбками.

Желаем вам оставаться верными своей профессии и счастливыми от того, что вы выбрали именно её.

Спасибо вам за ваш труд! С уважением, Сергей Вячеславович Болгов, главный врач Орловской областной стоматологической поликлиники.