Всем добрый вечер! Мы предлагаем нашим читателям ежедневную вечернюю подборку новостей.

Фан-зоне в Орле быть

В правительстве Орловской области опровергли информацию о том, что в Орле отказались от создания фан-зон к Чемпионату мира по футболу-2018. Ранее, 13 июня, информацию о том, что фан-зоны не будут открыты в городе, сообщил «Орелград». В правительстве области «Орловским новостям» сообщили, что в настоящее время вопрос по фан-зонам прорабатывается в управлении спорта. Как и сообщалось ранее, власти рассматривают два места: площадь им. Ленина и центральный стадион: там рассматривается вариант установить экран перед лужайкой.  Впрочем, как пояснили «ОН» в областной администрации, из двух вариантов будет выбран один. Вероятнее всего, выбор падет на площадь Ленина. Фан-зону планируется "запустить" уже на этой неделе. ЧМ-2018 года пройдет в России с 14 июня по 15 июля.

Эксперты не оставили шансов Рыбакову в губернаторской гонке

Эксперты РБК заявили, что сентябрьские выборы губернаторов пройдут без неожиданностей в тех регионах, где минувшей осенью были назначены врио. Более того, отмечают эксперты, во всех этих регионах, включая Орловскую область, выборы пройдут в один тур. Такого мнения придерживаются руководитель Центра политико-географических исследований Николай Петров, вице-президент Центра политических технологий Ростислав Туровский, глава холдинга «Минченко консалтинг» Евгений Минченко, директор Центра экономических и политических реформ Николай Миронов и политолог Александр Кынев.

Под Орлом поезд протаранил пассажирский автобус: что известно к этому часу?

10 июня в Орловском районе на железнодорожном переезде возле деревни Гать грузовой поезд протаранил пассажирский ПАЗ. Автобус, в котором находились работники культуры, направлялся в детский лагерь. Водитель автобуса решил проскочить перед поездом. После удара ПАЗ вылетел в кювет и перевернулся несколько раз. «Орловские новости» рассказывают, что известно к этому часу.