Суд приговорил жительницу Орла к 4 годам и 1 месяцу колонии-поселения за мошенничество. Женщина брала с покупателей мебельного салона предоплату и не выполняла заказы. Следствие насчитало четыре эпизода преступления, сообщает орловский областной суд.

«Работая продавцом в сети мебельных салонов, женщина принимала от граждан заказы на изготовление и приобретение мебели, однако полученную за них предоплату в кассу салона не сдавала, свои обязательства по изготовлению и поставке мебели в установленном объёме не выполняла в связи с тем, что заведомо не имела ни намерений, ни возможности этого сделать», - следует из материалов дела.

Женщина не согласилась с приговором суда и подала на апелляцию. Она настаивала на том, что  передавала полученные от заказчиков денежные средства различным изготовителям, намеревалась выполнить взятые на себя обязательства, в невыполнении заказов отсутствует её вина. Однако суд счел ее показания противоречивыми и непоследовательными, поскольку они опровергнуты показаниями потерпевших и свидетелей.

«Осужденная намеренно вносила недостоверные сведения о продавце в бланки договоров, заверяла договоры и товарные чеки печатью иного индивидуального предпринимателя, с которым она в трудовых отношениях не состояла, сообщала потерпевшим недостоверные сведения о причинах невозможности исполнения договоров после их неоднократных требований», - говориться в решении суда.

Приговор оставлен без изменения.