Специалисты Роскачества исследовали молоко, которое производится в регионах ЦФО. Итог исследований неутешителен - только 75 % продукции отвечает всем нормам.

Эксперты проверили молоко пастеризованное с жирностью 3,2 % и выше. 

Молоко 16 марок исследовали по 26 параметрам качества и безопасности. Ни в одном из образцов не обнаружили кишечной палочки, золотистого стафилококка, листерий, патогенных микроорганизмов и токсичных элементов.

А вот в одной пробе выявили повышенное содержание антибиотиков. Речь идет о молоке торговой марки «Лакомо», которое производит ООО «ПК «Молос» в Орловской области.

При этом специалисты отметили, что внешний вид, цвет, консистенция, вкус и запах всего молока, закупленного в ЦФО, оказались хорошими. Также все производители налили в упаковку столько молока, сколько на ней указано.

Лучшей оказалась продукция одного из белгородских брендов.