Заводской районный суд приговорил орловца к 13 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима за незаконный сбыт наркотиков в значительном размере. Суд также оштрафовал его на 400 тысяч рублей.

При назначении наказания суд учел как активное способствование расследованию преступления, так и рецидив преступлений.

Как установил суд, мужчина вступил в преступный сговор с тремя лицами, уголовные дела в отношении которых выделены в отдельные производства. Вместе они сбывали наркотики по всей России через интернет.

«Роль орловца в преступной группе, как «закладчика» заключалась в извлечении по указанию «оператора» из предоставленных ему последним «закладок» мелкооптовых партий наркотического средства, их транспортировке к месту незаконного хранения до последующего сбыта. При необходимости ему приходилось самостоятельно упаковывать наркотические средства в индивидуальные свертки, размещать «закладки» для последующего сбыта с соблюдением мер конспирации», - следует из материалов дела.

На суде орловец свою вину признал полностью. Но пока приговор не вступил в законную силу и еще может быть обжалован в апелляционном порядке в вышестоящей инстанции.