СУ СК по Орловской области продолжает вести расследование уголовного дела по факту ДТП с участием поезда и пассажирского автобуса, произошедшего 10 июня на железнодорожном переезде между деревнями Гать и Лаврово в Орловском районе. Следователи просят откликнуться свидетелей и очевидцев аварии, сообщается на официальном сайте ведомства.

«При наличии записи видеорегистраторов, запечатлевших ДТП, просим предоставить запись в следственное управление. Это поможет следствию установить наиболее полную и объективную картину произошедшего», -говориться в сообщении.

Информацию о происшествии следователи просят сообщать по телефону дежурной службы следственного управления 8-920-815-65-55 круглосуточно.

10 июня, в Орловском районе на железнодорожном переезде между деревнями Гать и Лаврово произошло столкновение грузового поезда и пассажирского автобуса. В результате 4 человека погибло, ещё 11 получили травмы различной степени тяжести. В автобусе находился творческий коллектив Лавровского сельского поселения, который ехал в парк-отель «Мечта» на День Орловского района. Торжества по случаю 90-летия муниципального образования были отменены. Также администрация Орла воздержалась воздержалась от проведения праздничных мероприятий в День России. По факту аварии возбуждено уголовное дело.