Правительством Орловской области принято решение об увеличении помощи пострадавшим в результате ДТП на Гати 10 июня. Размер финансовой помощи составит 150 тысяч рублей пострадавшим и 300 тысяч рублей семьям погибших, сообщает администрация Орловского района.

Так, сумма помощи от администрации района составит 50 тысяч рублей пострадавшим и 100 тысяч рублей семьям погибших, а от правительства области — 100 тысяч рублей пострадавшим и 200 тысяч семьям погибшим.

«Созданный в районной администрации штаб продолжает следить за развитием ситуации и оказывать своевременную помощь пострадавшим. Идет прием заявлений на оказание материальной помощи от семей погибших и пострадавших в ДТП. Кураторы, закрепленные за каждой семьей и пострадавшим. находящимся на лечении. посещают их и в зависимости от потребностей оказывают необходимую помощь. Также продолжается оказание психологической помощи специалистами. Идет организация похорон погибших», - добавили в администрации Орловского района.

Созданный в районной администрации штаб, который возглавил глава района Юрий Парахин, собирается каждые три часа, все службы докладывают о развитии ситуации и проделанной работе.

 

10 июня, в Орловском районе на железнодорожном переезде между деревнями Гать и Лаврово произошло столкновение грузового поезда и пассажирского автобуса. В результате 4 человека погибло, ещё 11 получили травмы различной степени тяжести. В автобусе находился творческий коллектив Лавровского сельского поселения, который ехал в парк-отель «Мечта» на День Орловского района. Торжества по случаю 90-летия муниципального образования были отменены. Также администрация Орла воздержалась воздержалась от проведения праздничных мероприятий в День России. По факту аварии возбуждено уголовное дело. Ранее власти сообщали о материальной поддержке в сумме 100 тысяч рублей семьям острадавших и 200 тысяч рублей семьям погибших .