Семьи погибших и пострадавших в ДТП под Орлом получат по 200 и 100 тысяч рублей соответственно. Информация об этом появилась на официальном сайте администрации Орловского района.

«Из бюджета Орловского района будут выделены средства в размере 50 тысяч рублей пострадавшим в результате аварии и по 100 тысяч рублей – семьям погибших. Такие же суммы будут выделены и из резервного фонда губернатора Орловской области», - говориться в официальном сообщении властей.

Отмечается, что помощь не будет единовременной – принято решение по мере необходимости увеличить помощь пострадавшим и семьям погибших.

Расходы по организации похорон также берет на себя администрация Орловского района.

10 июня, в Орловском районе на железнодорожном переезде между деревнями Гать и Лаврово произошло столкновение грузового поезда и пассажирского автобуса. В результате 4 человека погибло, ещё 11 получили травмы различной степени тяжести. В автобусе находился творческий коллектив Лавровского сельского поселения, который ехал в парк-отель «Мечта» на День Орловского района. Торжества по случаю 90-летия муниципального образования были отменены. Также администрация Орла воздержалась воздержалась от проведения праздничных мероприятий в День России. По факту аварии возбуждено уголовное дело.