В Орле отменены все праздничные мероприятия, запланированные на 12 июня, сообщает пресс-служба мэрии. 

Соболезнование в связи с трагедией на железнодорожном переезде в Орловском районе выразил глава администрации города Орла Александр Муромский. 

«Мы скорбим по погибшим в сегодняшней аварии и приносим глубокие соболезнования их родным и близким. Желаем скорейшего выздоровления тем, кто получил ранения и сейчас борется за жизнь в медицинских учреждениях. Люди ехали на праздник, чтобы создать радостную атмосферу для своих земляков, празднующих юбилей, но роковое стечение обстоятельств все изменило - теперь мы разделяем с их близкими боль и горечь, от всего сердца желаем выздороветь пострадавшим. Силы и веры каждому, в чьи семьи ворвалась сегодня беда!», - говорится в тексте официального послания. 

Городские власти отказались от проведения торжественного митинга и шествия. Кроме того, изменилась и афиша Городского парка культуры и отдыха: отменяется программа с участием аниматоров, запланированная на 12:00 и 17:00, а также праздничная танцевальная программа в 18:00.

 
10 июня в 8:20 на железнодорожном переезде возле деревни Гать грузовой поезд протаранил пассажирский автобус. 4 человека погибли, 11 - получили травмы различной степени тяжести. 

Руководитель оперативного штаба и глава Орловского района Юрий Парахин отметил, что семьи погибших и пострадавшие получат финансовую помощь из районного бюджета и резервного фонда Правительства Орловской области. Организацию похорон районная власть также берет на себя.

По факту аварии возбуждено уголовное дело.