Председатель Орловского областного Совета народных депутатов Леонид Музалевский выразил соболезнование родным и близким, потерявших своих родственников в жуткой аварии на железнодорожном переезде в Орловском районе.

«С глубокой скорбью и болью воспринял известие о страшном ДТП, произошедшем в Орловском районе. Безусловно, следствие установит причины и виновников данной трагедии, но главное – людей уже не вернуть. Сегодняшняя трагедия унесла жизни четырёх человек, есть пострадавшие. От себя лично и от имени всего депутатского корпуса областного Совета выражаю соболезнования потерявшим своих родных и близких. Всем, кто получил травмы и находится сейчас в больнице, желаю скорейшего выздоровления. Хочу также обратиться к водителям. Дорога – это зона повышенной опасности. Будьте всегда осторожны и внимательны за рулём, особенно если перевозите пассажиров», - говорится в тексте письма. 

10 июня, в Орловском районе на железнодорожном переезде между деревнями Гать и Лаврово произошло столкновение грузового поезда и пассажирского автобуса. В результате 4 человека погибло, ещё 11 получили травмы различной степени тяжести. В автобусе находился творческий коллектив Лавровского сельского поселения, который ехал в парк-отель «Мечта» на День Орловского района. Торжества по случаю 90-летия муниципального образования были отменены.

По факту аварии возбуждено уголовное дело.