Сотрудники пожарно-спасательной части № 35 по охране поселка Хотынец и Хотынецкого района Орловской области провели пожарно-тактическое учение в центральной районной больнице, сообщает пресс-служба МЧС.

 
По замыслу учения, работники Хотынецкой больницы обнаружили возгорание в одном из помещений. Сработала автоматическая пожарная сигнализация. Возникла угроза жизни и здоровью людей, находящихся в здании.
 
После отключения электроэнергии была проведена эвакуация находившихся людей и вызвана пожарная охрана. Первичными средствами пожаротушения огонь ликвидировать не удалось. К месту условного возгорания прибыл пожарный расчет. Дежурный караул ПСЧ-35, проведя разведку и убедившись, что все люди из здания эвакуированы, приступили к тушению пожара. Вскоре условный пожар был локализован и потушен. 
 
Отмечается, что все действия были четкими слаженными, персонал ЦРБ и огнеборцы справились с поставленной задачей грамотно. 

Пожарно-тактические учения проводятся в больнице постоянно. Вот и на этот раз пожарные и работники учреждения сделали все, чтобы тревога всегда была только учебной.