Врио губернатора Орловской области Андрей Клычков созвал экстренное совещание в связи со страшной аварией на железнодорожном переезде в Орловском районе, сообщает пресс-служба облправительства. 

По последним данным, которые были озвучены на совещании, в результате столкновения автобуса с грузовым поездом погибли 4 человека, 11 пассажиров пострадали. Двое из них находятся в тяжелом состоянии. Водитель выжил.

Руководитель оперативного штаба и глава Орловского района Юрий Парахин отметил, что семьи погибших и пострадавшие получат финансовую помощь из районного бюджета и резервного фонда Правительства Орловской области. Организацию похорон районная власть также берет на себя

Представители РЖД заявили, что компания готова оказать помощь в транспортировке и лечении пострадавших в подведомственных медицинских учреждениях с привлечением ведущих специалистов.

Кроме того, Андрей Клычков дал поручение отказаться от проведения в Орловской области увеселительных мероприятий. 

 
При штабе открыта горячая линия — 41-38-56.
 
Напомним, в автобусе, который утром 10 июня столкнулся с грузовым поездом, находились артисты ансамбля самодеятельности Лавровского сельского поселения. Они должны были принять участие в празднике в честь 90-летия Орловского района в комплексе "Мечта".