Врио губернатора Орловской области Андрей Клычков утвердил проектную документацию на завершение строительства навесов над восточной и западной трибунами стадиона Ленина и тепловых сетей к общественному туалету на территории спортивного комплекса. Документ опубликован на сайте правительства региона.

Согласно ПСД, общая сметная стоимость объекта составит 71,6 млн рублей. Основные затраты (более 88 млн рублей) придутся на строительно-монтажные работы.

В 2017 году компания «РемСтройЛидер» начала строить навесы над восточной трибуной стадиона, а также занялось прокладкой тепловых сетей к общественному туалету. На эти работы было выделено 34 млн рублей. По контракту, работы должны были завершиться в мае этого года. Однако выяснилось, что на финансирование закончилось.

В апреле 2018 года начальник управления спорта области Алексей Берестов заявлял, что в процессе реконструкции стадиона были выявлены «работы, неучтенные в проектно-сметной документации». Также чиновник отметил, что реконструкция стадиона продолжится при выделении дополнительных средств из бюджета.

Кстати, компания «РемСтройЛидер» осуществляла технический надзор за строительством школы в Долгом, где КСП и следствие вскрыли многомиллионные хищения благотворительных денег Газпрома. 9 июня суд на два месяца отправил под домашний арест заместителя директора «РемСтройЛидера» Олега Цимбалистова, а также гендиректора ООО «Вега» Виктора Артюхова.