Следственный комитет возбудил уголовное дело о мошенничестве (ч.4, ст.159 УК РФ) по факту хищений при строительстве водоотвода в деревне Овсянниково в Орловском районе.

Предварительным следствием установлено, что в декабре 2015 года между «Орелгосзаказчиком» и ООО «СегментСтрой» был заключен контракт на строительство сетей водоотведения. Сумма составила более 31 млн рублей.  В сентябре и декабре 2016 года «Орелгосзаказчик» принял работы, подписав акты о приемке, и перечислил на расчетный счет генподрядчика указанную сумму. Однако, как установило следствие, сети водоотведения надлежащим образом не работают, а работы по благоустройству на общую сумму более 2,2 млн рублей фактически не выполнены. При этом в марте этого года управление градостроительства области выдало разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.

«В результате противоправных действий должностных лиц и представителей указанных организаций похищены бюджетные денежные средства на сумму более 2 миллионов 200 тысяч рублей. Расследование уголовного дела находится на контроле руководителя следственного управления генерал-майора юстиции Анатолия Щурова, который лично выехал на место совершения преступления», - говорится в сообщении СК.

Ранее тему водоотвода в Овсянниково поднимал депутат облсовета Виталий Рыбаков. В частности, после посещения дервени, он подготовил и направил обращение в контролирующие органы.