В социальных сетях появилась видеозапись, на которой видно, как работники "Зеленстроя" спиливают деревья, растущие вдоль одной из улиц города. 

"В центре Орла 6 и 7 июня 2018 года по неизвестной причине были варварски срублены 6 прекрасных тополей, ограждавших жителей прилежащего к этой территории дома от жары, гари и шума с дороги и бывших украшением Октябрьской улицы", - отмечает автор ролика. 

Событие вызвало дискуссию пользователей. Горожане в большинстве своём выражали негодование. Не все были в восторге от таких работ по "озеленению" региональной столицы. 

"Что за кошмар творит у нас (кто?!) с деревьями?! В нашем уютном городе, славящемся своим озеленением! 
Я просто в шоке! Хоть кто-то, хоть один раз ответит за это?", — делится впечатлениями член союза дизайнеров России Виктор Панков.

"В Орле, как и во многих других городах, к зеленым насаждениям относятся по-варварски, особенно, если те мешают коммерческим интересам заинтересованных лиц", — отмечает пользователь Андрей Борзёнков. 

Некоторые пользователи отмечали, что, по их мнению, деревья срубили правильно: с тополей облетает пух, который является активным разносчиком аллергенов. 

Вне зависимости от точки зрения, горожане согласны в одном — на месте спиленных деревьев нужно сажать новые. 

В мэрии сообщили, что комиссия по зеленым насаждениям при территориальном управлении по Советскому району администрации города Орла 18 апреля 2018 года провела обследование деревьев в районе дома 47 по ул. Октябрьской, в результате был составлен акт о сносе шести тополей. Деревья были признаны аварийными.