В связи с установлением на территории Дмитровского и Ливенского районов, а также города Ливны высокого класса пожарной опасности, было принято решение ввести в них особый противопожарный режим, сообщили в ГУ МЧС по Орловской области.

По данным Орловского гидрометцентра,  на большей территории области зарегистрирован 3-й класс пожароопасности, а в Дмитровском, Ливенском районах и городе Ливны – предпоследний, 4-й класс. Вследствие отсутствия осадков, выхода населения на приусадебные участки и природу, а также  проведение ряда сельскохозяйственных работ, на полях сельхозпредприятий существует вероятность возникновения отдельных очагов природных пожаров.

«Введение особого противопожарного режима обусловлено повышением пожарной опасности, ростом числа пожаров и последствий от них», - говорится в сообщении.

На период действия особого противопожарного режима вводится ограничение пребывание граждан в лесах и въезд в них транспортных средств, проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий, разведения костров, проведения лесосечных работ и работ, связанных с применением машин, открытого огня.