Обыски прошли в офисе орловского бизнесмена Владимира Тильмана, стало известно «Орловским новостям» из собственных источников.

По данным «ОН», следственные мероприятия прошли 6 июня при участии бойцов СОБРа. Обыски проводились в рамках возбужденного против бизнесмена уголовного дела. Статью, по которой оно возбуждено, источники не называют. 

Статус, в котором сейчас находится бизнесмен, пока не уточняется. Известно, что дело находится в ведении Следственного комитета.

Владимир Тильман получил общественную известность благодаря уголовному делу против бывшего начальника первого отдела ОБЭП по городу Орлу Павла Доброхвалова. Тильман проходил по данному делу потерпевшим. Суд признал Доброхвалова виновным в мошенничестве и установил, что полицейский вместе со своим подчиненным Дмитрием Борисовым взяли у бизнесмена 1,7 млн рублей за способствование в прекращении против него уголовных дел. Сам Тильман на тот момент действовал в рамках ОРМ, проводимого ФСБ.

Доброхвалов и Борисов были приговорены к 5 и 4,5 годам лишения свободы соответственно. В суде они своей вины не признали.

UPD: Тильман опроверг информацию об обысках в его офисе