Всем добрый вечер! Мы предлагаем нашим читателям ежедневную вечернюю подборку новостей.

Задержан гендиректор фирмы, строившей школу в Долгом

Следственный комитет 8 июня сообщил о задержании генерального директора ООО «Вега» Виктора Артюхова и заместителя генерального директора ООО «ТСК «РемСтройЛидер» Олега Цимбалистова. Артюхов и Цимбалистов задержаны в рамках уголовного дела по факту хищения 14 млн рублей при строительстве школы в Должанском районе. Дело возбуждено по статье о мошенничестве (ч.4, ст.159 УК РФ).  «Вега» занималась непосредственно строительством объекта, а «РемСтройЛидер» выполняла технический контроль и приемку работ.

Старец Илий провел молебен на месте строительства храма в Махачкале

7 июня в Махачкале на месте строительства собора Александра Невского состоялся молебен, участие в котором принял наставник Патриарха Кирилла орловский схиархимандрит Илий (Ноздрин), сообщает издание "Молодёжь Дагестана". Отмечается, что старец Илий выступил с приветственной речью, а затем передал верующим крест и дал им свое благословение. С возведением в Махачкале религиозного сооружения согласны не все. В частности против строительства храма выступают активисты из движения «Город наш». Они подали кассационную жалобу в президиум Верховного суда Дагестана и потребовали отменить разрешение на строительство в парке. В жалобе указано, что участок, где планируется строить храм, является территорией общего пользования, ее застройка нарушает права горожан. Во время молебна полиция задержала пикетчика, выступающего против стройки.

Клычков прокомментировал «Прямую линию» с Путиным

Врио губернатора Орловской области Андрей Клычков прокомментировал общение россиян с Владимиром Путиным во время  «Прямой линии» 7 июня. По словам Клычкова, в нашем регионе остается большое количество проблем, которые только предстоит решить, однако много задач, поставленных в 2017 году, уже реализовано. В частности врио отметил, что при поддержке федерального центра сейчас решается вопрос обеспечения лекарственными препаратами. Дополнительно приобретаются школьные учебники для старшеклассников, переходящих на специальную программу обучения. Кроме того, Андрей Клычков положительно отозвался о новом формате «Прямой линии», при котором была обеспечена связь с главами регионов и представителями органов федеральной власти. В ходе «Прямой линии» звонков от жителей Орловской области президенту не поступало. Следовательно, и сам Клычков в эфире не появлялся.