Председатель орловского областного Совета народных депутатов, руководитель реготдения партии «Единая Россия» Леонид Музалевский прокомментировал прошедшую накануне, 7 июня, «Прямую линию» с президентом. Он отметил, что данный формат в очередной раз показал свою эффективность.

 «Глава государства мог по прямой связи сразу обсуждать вопрос и давать поручения и профильным министрам страны, и руководителям субъектов Российской Федерации. Это, считаю, очень действенным и правильным механизмом. Обращений, как всегда было много. Жителей интересовали не только вопросы частного характера, но и общие для всей страны, а также ситуация на международной арене», - отметил Музалевский.

В частности, по словам спикера облсовета, прозвучали проблемы не из Орловской области, которые имею место и в нашем регионе.

«В этот же день мы приняли на сессии закон, который позволит частично решить проблемы обманутых дольщиков. И такой вопрос прозвучал, в частности, из Липецка и Владивостока. Президент объявил о решении с 1 июля 2019 года прекратить заключать новые договоры долевого строительства и привлекать средства только через банки. Это абсолютно правильно: строительные компании не выполняют свои обязательства, а за помощью потом люди идут к власти. Нужно это урегулировать», - говорит Музалевский.

Он также добавил, что один из вопросов касался выполнения „майского указа“: «глава государства чётко дал понять, что у правительства есть реальные инструменты, чтобы добиться поставленных глобальных целей».

«Подытоживая Прямую линию, Владимир Владимирович Путин дал самую главную установку и исполнительной, и законодательной органам власти: несмотря на то, что „проблем очень много, и решение многих из них представляется проблематичным, мы в состоянии это сделать и сделаем это, если будем вместе“», - подчеркнул Леонид Музалевский.