Педагога одной из московских школ уволили за поход с учениками на постановку по роману Хаксли «О дивный новый мир» в театр «Модерн». Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» сообщил художественный руководитель театра и советник орловского губернатора по культуре Юрий Грымов.

По словам Грымова, директор школы уволил учительницу за «растление».

«Учительница привела класс, учащиеся посмотрели, и потом, наверное, кто-то спросил в школе, или родители спросили, как вам спектакль, и они сказали, что там идёт разговор про свободную любовь. Видимо, начали жаловаться недальновидные родители, не разобравшись в сути дела». - предположил Грымов.

Советник губернатора отметил, что в постановке не было ничего выходящего за грань, никакой «обнаженки». Случившееся Грымов назвал средневековьем. Худрук намерен в ближайшее время разобраться в ситуации и пригласить директора, уволившего учительницу, на спектакль.

Юрия Грымова утвердили на должность советника врио губернатора Орловской области в конце января 2018 года. Здесь ему поручили вопросы культуры и туризма. Во время своего первого выступления в областном правительстве столичный режиссер пообещал «сломать привычную систему собраний, чтобы не скучать». Грымов также раскритиковал структуру и работу департамента культуры Орловской области.