Фонд «Петербургская политика» оценил предстоящие губернаторские кампании.

Политологи поделили избирательные кампании на три типа: «легкие для власти», «средней тяжести» и «потенциально проблемные».

Кампании «средней тяжести» Фонд прогнозирует в Москве, Псковской, Амурской и Орловской областях. 

По мнению политологов, на Орловщине выдвижение «сильных кандидатов» против врио губернатора коммуниста Андрея Клычкова ограничено благодаря «коалиции ЕР и КПРФ».

Напомним, что в начале июня «Единая Россия» официально заявила, что не намерена выдвигать кандидата на выборы губернатора Орловской области против действующего врио Андрея Клычкова. Партия мотивировала своё решение нежеланием конкурировать с человеком, которого назначил президент РФ Владимир Путин.

Однако эксперты считают, что конкуренцию Клычкову может составить бизнесмен и депутат облсовета Виталий Рыбаков.  

«Легкими для власти» кампаниями эксперты считают выборы в Воронежской, Тюменской и Самарской областях, Красноярском крае и на Чукотке. Среди самых легких — выборы во Владимирской области и Хабаровском крае.

А «потенциально проблемные для власти» губернаторские выборы Фонд «Петербургская политика» прогнозирует в Кемеровской и Новосибирской областях, Алтайском крае и Якутии.

Выборы губернатора Орловской области пройдут 9 сентября 2018 года. Ранее сообщалось, что в них намерены принять участие депутат облсовета Виталий Рыбаков и эсер Руслан Перелыгин. Также, по данным "ОН", на выборы попробуют выдвинуться представители ЛДПР, "Родины" и "Партии пенсионеров".