Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) опубликовало майский рейтинг влияние глав субъектов РФ. 

Врио губернатора Орловской области Андрей Клычков усилил своё влияние, поднявшись на 6 пунктов. Положительное передвижение в рейтинге связано в первую очередь с отказом "Единой России" выставлять своего кандидата на сентябрьских выборах. Политическая пассивность идеологических конкурентов сыграла на руку молодому коммунисту, который, согласно данным аналитической записки, входит в группу "Среднее влияние". 

Традиционными лидерами рейтинга стали мэр Москвы Сергей Собянин, глава Чечни Рамзан Кадыров и губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

В начале июня "Единая Россия" официально заявила, что не намерена выдвигать кандидата на выборы губернатора Орловской области против действующего врио Андрея Клычкова. Партия мотивировала своё решение нежеланием конкурировать с человеком, которого назначил президент РФ Владимир Путин. 

Выборы губернатора Орловской области пройдут 9 сентября 2018 года. Ранее сообщалось, что в них намерены принять участие депутат облсовета Виталий Рыбаков и эсер Руслан Перелыгин. Также, по данным "ОН", на выборы попробуют выдвинуться представители ЛДПР, "Родины" и "Партии пенсионеров".