В «Единой России» подтвердили, что не намерены выдвигать кандидата на выборы губернатора Орловской области против действующего врио Андрея Клычкова. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в партии.

В частности, источник напомнил, что Клычкова назначил президент РФ Владимир Путин и партия не намерена составлять ему конкуренцию.


 

«Мы уважаем решение президента», - подчеркнул собеседник агентства.


 

Вместе с тем, отмечает ТАСС, своих кандидатов против Клычкова выдвенет «Справедливая Россия» и ЛДПР. От эсеров на выборы, как и сообщали ранее «Орловские новости», пойдет руководитель регионального отделения партии Руслан Перелыгин. ЛДПР со своей кандидатурой еще не определилась, но, вероятнее всего, кандидатом станет лидер местного отделения Андрей Куцын. Также, по данным «ОН», в губернаторских выборах планируют принять участие депутат облсовета Виталий Рыбаков, кандидат от партии «Родина» - вероятнее всего, им станет депутат горсовета Орла Игорь Коновалов, а также представитель «Партии пенсионеров».

Политолог Дмитрий Абзалов заявил ТАСС, что, по его мнению, избирательная кампания в Орловской области пройдет спокойно. «Орловские новости» точку зрения политолога не разделяют.