31 мая на очередной сессии горсовета было внесено предложение об одобрении изменения архитектурного облика заповедной зоны № 2.1 города, в связи с планируемым строительством здания физкультурно-оздоровительного комплекса.

В администрацию города с этим вопросом обратилось руководство орловского областного госзаказчика. Суть заявления, согласование внешнего облика здания физкультурно-оздоровительного комплекса, планируемого к строительству на территории стадиона им. В. И. Ленина. Границами участка являются: с севера – участки гаража спорткомплекса и котельной, с востока – охранная зона кабеля высокого напряжения, с юга – ограждение стадиона, с запада – футбольное поле стадиона с проездом вокруг него.

И.о. начальника управления по физической культуре и спорту Алексей Берестов отметил, что администрацией Орловской области были поданы документы на участие в конкурсе федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2016 – 2020 г.г.». Одним из объектов, на который поданы соответствующие документы для участия и получения федеральный средств, как раз и является физкультурно-оздоровительный комплекс.

«Для получения этих средств, необходимо до 5 июня предоставить все разрешения, проектно-сметную документацию. По итогам их рассмотрения, комиссия при министерстве спорта России, примет решение о выделении федеральной субсидии для строительства этого спортивного объекта в 2019 году. Это типовой проект, который рекомендован министерством спорта и министерством строительства РФ», - отметил Берестов.

Так, на этом месте запланирован игровой спортивный комплекс: игровая площадь 42 на 24, 240 посадочных мест, тренажерный зал. Кроме того, в планах у областного управления по физической культуре и спорту размещение в ФОКе спортивная школа №1.

Отмечено, что стоимость сооружения составляет около 100 млн рублей, 95% которых - федеральные средства, 5% - областные.  

Депутаты горсовета согласовали изменение архитектурного облика заповедной зоны № 2.1 города, в связи с планируемым строительством здания физкультурно-оздоровительного комплекса.

«Мы должны дать городу шанс получить к 2020 году физкультурно-оздоровительный комплекс, который относится к центральному стадиону им. В. И. Ленина и в функциональном назначении которого указано, что это зона, где основным направлением является физическая культура и спорт», - отметил председатель комитета по строительству Владимир Строев.

Напомним, о планах построить на стадионе ФОК начальник управления спорта Алексей Берестов заговорил в начале года. Также он отмечал, что в 2019-2020 годах ФОК планируется и в лагере «Ветерок».