Подписание соглашения о сотрудничестве состоялось 30 мая в правительстве Пензенской области.   

Документ подписями скрепили председатель орловского облсовета, секретарь реготделения партии «Единая Россия» Леонид Музалевский и председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин.

Соглашением закрепили межпарламентское сотрудничество в сферах социально-экономического развития, социальной защиты населения, развития местного самоуправления и институтов гражданского общества, поддержки местных товаропроизводителей, экологической защиты территорий Орловской и Пензенской областей.

Также в рамках сотрудничества парламентарии будут обмениваться планами, законопроектами, информационно-аналитическими и иными материалами законотворческой деятельности, создавать совместные рабочие и экспертные группы, проводить консультации, конференции, совещания, «круглые столы» и др.

- Общие подходы законодательных органов субъектов России способствуют решению множества вопросов, в том числе тех, которые мы сегодня обозначили в нашем соглашении. Это улучшение социально-экономических показателей, развитие местного самоуправления и институтов гражданского общества, поддержка местных товаропроизводителей, экологическая защиты территорий, сохранение и развитие духовно-нравственных традиций. Мы готовы коллегиально обсуждать проекты федеральных законов, законодательные инициативы, делиться аналитическими данными по правоприменению законов. Убеждён, что Молодёжные парламенты обеих заксобраний также найдут много общих точек соприкосновения. Всё это будет способствовать улучшению законодательной деятельности в субъектах, и, в конечном итоге – успешному развитию регионов, - отметил Леонид Музалевский.

Валерий Лидин отметил, что соглашение должно способствовать обмену законодательными практиками в свете реализации Послания Президента РФ Федеральному Собранию и указа главы государства.   

Напомним,  Леонид Музалевский и два его заместителя – Михаил Вдовин и Геннадий Сафонов 29 мая отправились в Пензу для встречи с пензенскими депутатами.

Отметим, что соглашение о сотрудничестве подписано и между правительством Орловской и Пензенской областей.