Накануне СМИ сообщили о том, что компания «Холикон-Развитие» выиграла первый в Орле конкурсный отбор масштабного инвестпроекта для предоставления земельного участка в аренду без проведения торгов. Компания планирует реализовать проект  «Первый (Премиум) многоквартирный жилой дом Квартала Наугорский». «Орловские новости» подготовили небольшую справку по компании-победителе конкурса.

Согласно данным из открытых источников, ООО «Холикон-Развитие» было зарегистрировано в 2018 году. Уставной капитал компании – 10 млн рублей. Ее учредителем является Маргарита Иванова. Генеральным директором компании – Владимир Матвеев. Матвеев также является соучредителем известной в Орловской области строительной фирмы «Холикон-инвест». Фирма строит в областной столице дома повышенной комфортности, в частности, она построила три дома на улице 60-лет Октября, несколько домов на улице Льва Толстова, строит дома на Октябрьской и на улице Гайдара.

Проект «Холикон-Развитие», как сообщалось ранее, будет реализован на территории, которая ограничена Наугорским шоссе и улицей Плещеевской. Площадь возводимого жилья 4 926 кв. м. Согласно новому областному законодательству, компания обязана будет передать муниципалитету не меньше 10% новых квартир в доме, который возведет на земле, полученной без торгов, но на конкурсной основе.