Футбольный тренер Анатолий Шелест заявил, что спонсорами создаваемого им частного футбольного клуба «Спартак» (Орёл) станут нефтяная компания, а также югославско-американская фирма. Названия компаний Шелест не назвал.

Отвечая на вопрос сайта болельщиков «зелено-белых» Шелест тренер сказал: «я просто забываю, как называется эта нефтяная компания. Российско-казахская нефтяная компания плюс югославо-американская». Шелест также подтвердил, что документы на регистрацию «Спартака» уже поданы. Сейчас он решает вопросы со стадионом, а также отбором игроков для клуба.


«Придётся, наверное, за счёт игр уже стабилизировать состав и ставить игру. Главное собрать и более или менее подготовить. Чтобы было не стадо баранов, а более или менее футбольная команда», - сказал Анатолий Шелест.


 

О планах по возрождению ФК «Спартак» (Орёл) стало известно в апреле 2018 года. Сообщалось, что клуб планируется сделать частным, с первоначальным капиталом на уровне 50 миллионов рублей. Шелест обещал, что команда начнет выступать сразу во втором дивизионе. За три года он планирует вывести ее в первую лигу.

Футбольный клуб «Орёл» в феврале 2017 года лишился своего профессионального статуса, таким образом, сегодня в регионе нет профессиональной команды.