Чиновники заговорили о транспортном коллапсе, который ждет Орел после закрытия Красного моста на реконструкцию. Эту тему обсуждали 22 мая на рабочем совещании в горадминистрации.

- Необходимо уже сейчас разрабатывать схему движения, чтобы мы не получили тех негативных последствий, которые могут из-за этого получиться. Нужно подойти к этому вопросу с научной точки зрения: искать пути объезда, возможно, необходимо будет изменить дислокацию знаков, - отметил зампред горсовета Владимир Негин.

Поступили и первые предложения. Депутат облсовета Виталий Рыбаков предложил объезд для жителей Лужков, построить дорогу по Новолужковскому переулку и улице 6-ой Орловской дивизии, «чтобы две артерии работали».

- Все эти вопросы нужно рассматривать на комиссии по безопасности дорожного движения. Будут рассматриваться возможности объезда и по переулку Семинарского, но через Выгонку и т.д. Вопрос должен быть тщательно проработан, - подчеркнул сити-менеджер Орла Александр Муромский.

Напомним, в конце 2017 года городская администрация заключила контракт на изготовление ПСД с питерской компанией «ГК Строй Эксперт». Работа обойдется бюджету в 49 млн рублей. В стоимость войдут обследование моста, разработка ПСД, документации историко-культурного наследия, а также 3 экспертизы. Было отмечено, что аванса подрядчик не получит. Работу оплатят по факту. Дату начала самого ремонта в мэрии еще не озвучивали.