20 мая в Конгресс-холле ТМК «ГРИНН» состоялся открытый областной детско-юношеский турнир по каратэ, посвящённый Дню Победы. В торжественной церемонии открытия принял участие спикер Орловского областного совета Леонид Музалевский.

Областной турнир, посвящённый Дню Победы, на котором выступают начинающие каратисты, проводится на протяжении последних 15 лет в конце мая. На этот раз для участия в соревнованиях прибыли около 200 детей из Орла, пос. Биофабрика, пос. Знаменка и пос. Долгое. Для многих это стало первым серьёзным состязанием.

«Мы особое внимание должны уделять развитию спорта, строительству новых объектов, а уже существующие приводить в надлежащее состояние. Недавно мы были в Троснянском районе, где по инициативе главы района, партии «Единая Россия», открывали многофункциональную спортплощадку. Спорт – это движение вперёд. Выход на татами, преодоление страха, стремление занять первое место – достойно уважения. Ребятам удачи, благополучия и, конечно, побед», - отметил Музалевский.

По словам организаторов, спортивной школы «Орёл-Карат», данные соревнования – своего рода контрольные переводные испытания, победители которых перейдут в старшую группу в следующем спортивном году. Дети, не оказавшиеся в лидерах, продолжат заниматься в своей группе, чтобы набраться опыта, и уже в декабре вновь пройти через подобные испытания. Многим участникам только исполнилось 8 лет.