В полицию обратилась 95-летняя орловчанка. Женщина сообщила о том, что у нее из квартиры пропала крупная сумма денег - 600 тысяч рублей. Хозяйка пояснила, что обнаружила отсутствие сбережений сразу после ухода человека, представившегося работником коммунальных служб, сообщает УМВД.

«Женщина действительно некоторое время назад оставляла заявку и ожидала работников данной службы. Но, когда пришел незнакомец - не сразу запустила его в дом, так как засомневалась в его принадлежности к организации. После того, как мужчина прошел на кухню, он открыл воду,  а также дал владелице устройство, которое она должна была держать. Сам он находился за ее спиной и постоянно разговаривал. Через некоторое время посетитель очень быстро собрался и ушел, при этом, не дав пенсионерке никаких документов для подписи. Женщину такое поведение незнакомца насторожило, она сразу отправилась проверить свои сбережения,  так и обнаружила пропажу»,  - рассказали в ведомстве.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Сотрудники полиции устанавливают личность и местонахождение предполагаемого подозреваемого.