Прокурорская проверка выявила, что в числе граждан, состоящих на учете в орловском наркологическом диспансере, один орловец имеет водительское удостоверение, срок действия которого не истек, и фактически управляет транспортным средством. Прекратить действие водительских прав удалось через суд, сообщает областная прокуратура.

«С учетом того, что автомобиль является источником повышенной опасности, а одним из ограничений к управлению транспортными средствами является наличие таких заболеваний как алкоголизм, наркомания и токсикомания, управление автомобилем указанными гражданами создавало реальную угрозу причинения вреда жизни и здоровью окружающих и других участников дорожного движения». – говориться в сообщении прокуратуры.

По решению суда прекращено действие  права на управление транспортными средствами, признано недействительным водительское удостоверение. Орловца обязали  сдать водительское удостоверение в ОГИБДД УМВД России по Орловской области с момента вступления решения суда в законную силу. Надзор за исполнением судебного решения осуществляет прокуратура Заводского района Орла.