Соревнования по автомобильному дрифту «Лента-Дрифт», подобных которым Орел еще не видел, стартуют в 19 мая в 10.00. Эффектная борьба развернется  на территории гипермаркета «Лента» на Московском шоссе.

Событие обещает быть масштабным и зрелищным. Одни из самых опытных пилотов страны продемонстрируют жесткие поединки на трассе и мастерство управления автомобилем. В соревнованиях примут участие спортсмены из Москвы, Тулы, Белгорода, Липецка, Новомосковска и, конечно, Орла. Помимо состязаний, в программе спортивного праздника — стантрайдинг-выступление команды КрюМотори (трюковая езда на мотоциклах), презентация нового гимна репера Рамира, дрифт такси, парад участников, конкурсы от партнеров и многое другое.

На шоу моторов и трюков организаторы призывают приходить всей семьей. Вход для детей будет бесплатным. Для маленьких зрителей соорудят зеленый настил, поставят шатер, привезут огромный конструктор. Дети смогут пройти трассу на гоночном симуляторе и побродить в специальных очках по виртуальной реальности. На празднике дрифта будет оборудована зона для подзарядки телефонов и площадка раздачи интернета для онлайн-трансляций. Предполагается, что дрифт-шоу посетят несколько тысяч человек.

Однако организаторы решили не ограничить шоу рамками одного дня и приглашают орловчан посетить зрелищные тренировки и захватывающие дух разминки дрифтеров, которые будут демонстрироваться всем желающим накануне соревнований, 18 мая.

Главный судья и комментатор заездов — Никита Шиков, один из известнейших профессиональных пилотов Российской дрифт-серии: 

- Во многих статьях пишут, что «дрифт - это управляемый занос автомобиля при срыве задней оси колес» или «дрифтинг - это вид автоспорта, целью которого является прохождение трассы в состоянии непрерывного управляемого заноса». Но на самом деле дрифт - это нечто большее. Это культура, стиль жизни, в каком-то смысле спорт, для некоторых смысл жизни!  И не стоит называть дрифтом заносы на переднем приводе по мокрой дороге, одноколесные сносы на открытом дифференциале, снежные покатушки и пончики на парковках супермаркетов с зажатым ручником!

Информационным партнером соревнований выступает Группа компаний «F-media» («Новое Радио Орел», «Радио 7 на Семи Холмах Орел», «Спорт ФМ Орел», «Милицейская волна Орел»). 19 мая в рамках проекта будет разыграно множество подарков, одним из которых станет путешествие на 30 тысяч рублей в любую точку мира от ГК «F-media».

Программу завершат фотосет с участниками и звездными радиоведущими.