«Единая Россия» готова ввести внутрипартийную систему оценки деятельности депутатов в регионах - в том числе их адекватности в отношениях с людьми в плане морального облика и общения с избирателями. Это предложение будет вынесено на обсуждение на партийной конференции, сообщает пресс-служба партии.

«Оценка недобросовестным действиям должна даваться не только в публичной плоскости. В связи с этим на конференции будет предложено ввести внутрипартийную систему оценки деятельности депутатов-членов «Единой России»  за неприемлемое поведение и недобросовестную работу. В первую очередь должна оцениваться обратная связь с избирателями округа, от которого этот депутат избирался, выполнение его предвыборной программы, наказов избирателей», – рассказал секретарь Генсовета партии Андрей Турчак, добавив, что оценке подлежат и то, как депутат общается с людьми, его поведение.

Не меньшее внимание должно уделяться моральному облику депутата в различных ситуациях, в том числе бытовых. «Недопустимое поведение зачастую несет репутационные потери. Этот аспект должен быть включен в систему оценки», – считает Турчак.