ЧП произошло минувшим вечером. Утонул 24-летний парень в Оке в районе Герценского моста, пишет «Орловское информбюро».

Как уточняет издание, к опорам Герценского моста молодой человек пришел в сопровождении своих друзей. И хотя сильной жары в тот момент в Орле не наблюдалось, парень решил искупаться. Очевидцы рассказали, что видели человека, плавающего в воде, и в какой-то момент заметили, что его уже нет. По словам друзей, они пытались его найти. Но время было потеряно. Вскоре к месту событий прибыли водолазы, но их попытки вернуть утонувшего к жизни успехом не увенчались. Спасатели констатировали смерть потерпевшего.

«Поступило сообщение в службу спасения, что в районе Герценского моста утонул мужчина. Звонок поступил в 17:30, а в 17:35 мы уже извлекли пострадавшего. Пытались реанимировать в течение 15 минут, но признаки жизни не появились», - рассказал журналистам начальник поискового отряда «Водный» областной поисково-спасательной службы Николай Сорочкин.

Дать оценку трагическим событиям у Герценского моста предстоит правоохранительным органам. Как уточняет издание, видимых следов насилия на теле погибшего стражи порядка не нашли, и пока нет поводов ставить под сомнение причины его смерти.