Газета «Аргументы недели» в свежем номере опубликовала материал о возможных новых назначениях в правительстве РФ. Среди кандидатур появилась и фигура бывшего губернатора Орловской области Вадима Потомского.

Потомскому прочат место заместителя главы МЧС.

«Неожиданно всплыла фигура ещё одного важного человека – экс-губернатора Орловской области В. Потомского. Сегодня он работает замполпреда президента России в ЦФО. Говорят, что его кандидатура рассматривается на пост одного из заместителей министра по делам чрезвычайных ситуаций. Как известно, г-н Потомский являлся одним из родоначальников «мусорного бизнеса» Санкт-Петербурга. И ещё будучи губернатором, будто бы лоббировал создание в структуре правительства России ведомства, контролирующего работу полигонов твёрдых бытовых отходов и мусороперерабатывающих заводов. В свете этого, а также на фоне «мусорных войн» в ближнем и дальнем Подмосковье не исключено, что его перемещение в МЧС, если оно состоится, является каким-то этапом по реализации этого проекта», - пишут «Аргументы недели».

Вадим Потомский 5 октября 2017 года был отправлен в отставку с поста губернатора Орловской области. В тот же день он был назначен заместителем полпреда президента в ЦФО и стал курировать вопросы экологии. Чуть позже Потомский был награжден орденом «Дружбы».

После мусорных протестов в Волоколамске, «Новая газета» со ссылкой на источники в силовых структурах прочила Потомскому проблемы. Однако он продолжает трудиться на своей должности.

В Орловской области с периодом правления Потомского до сих пор разбираются правоохранительные органы. После его отставки силовиками был возбужден целый ряд уголовных дел, фигурантами которых являются люди, пришедшие в регион при экс-губернаторе.