Всем добрый вечер! Мы предлагаем нашим читателям ежедневную вечернюю подборку новостей.

В Коми арестовали бывшего директора "Орелэнерго"

Суд в Сактывкаре 15 мая арестовал генерального директора ПАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Северо-Запада» Александра Летягина,сообщает "Фонтанка". Летягина и двух его заместителей обвинили в коммерческом подкупе. 14 мая он был вызван на допрос в Следственный комитет, после чего задержан, а затем и арестован. Дело в отношении энергетиков возбуждено по материалам ФСБ. Александр Летягин занимал различные должности, в том числе руководителя филиала, в "Орелэнерго" с 2006 по 2012 годы. Также он являлся депутатом Орловского областного совета от "Единой России".

В Орле презентовали Федерацию бадминтона

16 мая во Дворце пионером им. Ю.А. Гагарина в Орле состоялась презентация Федерации бадминтона Орловской области. Федерация бадминтона была создана 6 октября 2017 года, но презентация откладывалась по одной простоя причине – ее основатель находился на околоземной орбите. Открыл презентацию основатель Федерации, космонавт-испытатель Александр Мисуркин. «Наверное, у многих возникнет вопрос: почему бадминтон? К сожалению, а может быть и к счастью, сегодня у большинства земляков слово бадминтон ассоциируется с такой игрой где-то на даче, на шашлыках. В то же время, это не игра на травке, это мощнейший вид спорта. Откуда возникла идея? Мне хотелось дать землякам возможность познакомиться с этим видом спорта, оценить все его плюсы и решить для себя нужно им заниматься или нет. Мне лично довелось познакомиться с этим видом спорта гораздо позже, чем я бы этого хотел. Я впервые начал играть в бадминтон в центре подготовки космонавтов. Я видел как существует бадминтон в других странах. И в итоге я пришел к заключению, что бадминтон – это не вид спорта, это стиль жизни. Для меня это абсолютно точно. Кроме того, экономически заниматься бадминтоном будет выгодно для всех – это самый дешевый вид спорта. Играть в него могут как мальчики, так и девочки – не нужно собирать команду из 11 или 22 человек, достаточно собраться двоим ребятам, чтобы поиграть. Заниматься бадминтоном – это и один из способов быстро привести себя в форму – это самый энергетическизатратный игровой вид спорта. Поэтом повторюсь, это не просто вид спорта, это стиль жизни», - отметил Александр Мисуркин.

«Дорожная служба» в бесснежную зиму «убрала» город за 10 млн рублей

СК возбудил уголовное дело по факту мошенничества, совершенного лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере, сообщает прокуратура. Как следует из материалов дела, между ГУП ОО «Дорожная служба» и КУ ОО «Орелгосзаказчик»  был заключен государственный контракт на выполнение работ по содержанию автомобильных дорог в зимний период  2016 г. – 2017 г. (очистка дорог и обочин от снега, распределение пескосоляной смеси). Однако зима выдалась бесснежной. В тот год температура воздуха  зимой составляла от + 0 до + 12 С, снег выпадал только 4 дня при плюсовой температуре. Несмотря на это подрядчик предоставил заказчику документы, содержащие ложные сведения о якобы проведенной работе по очистке дорог от снега. Работы были оплачены. Бюджету Орловской области причинен ущерб на сумму свыше 10,1 млн рублей.