Более 1700 инвалидов Орловской области не были своевременно обеспечены необходимыми техническими средствами реабилитации из-за того, что подрядчик вовремя их не поставил. В связи с неисполнением условий контрактов в отношении ООО «Гигиена – Сервисмед» возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.7 ст.7.32 КоАП РФ «Нарушение порядка заключения контракта», сообщили в областной прокуратуре.

«Орловское реготделение Фонда социального страхования по результатам проведенных аукционов с ООО «Гигиена – Сервисмед» заключило государственные контракты на поставку технических средств реабилитации инвалидов, требования которых своевременно не были исполнены», - пояснили в ведомстве.

Дела были переданы в суд. В адрес компании направлены требования об уплате пеней на общую сумму более 660 тысяч рублей. Также в УФАС направлено заявление о включении ООО «Гигиена – Сервисмед» в реестр недобросовестных поставщиков.

Ранее по этому факту СК возбудил уголовное дело по статье «Халатность». Расследование уголовного дела продолжается.

Сегодня по результатам рассмотрения 204 заявлений инвалидов орловский ФСС выплатил компенсации за самостоятельно приобретенные средства реабилитации.