Воспитанник орловского "Спартака", нынешний главный тренер московского "Локомотива" Юрий Семин вывел своих подопечных к чемпионскому титулу впервые за 14 лет. 5 мая «Локомотив» обыграл на своем поле "Зенит" из Санкт-Петербурга (1:0), чем обеспечил себе досрочную победу в чемпионате России.

Услышав финальный свисток арбитра, тренер выбежал на поле к своим игрокам, не сдерживая эмоций. Комментируя игру, Семин заявил, что всегда врил в успех своих подопечных.

"Конечно, я верил в чемпионство! Даже когда мы играли вничью или проигрывали. Я всегда верил в своих футболистов. Мы прошли это тяжелое соревнование. Самое главное, мы вернули на стадион болельщиков. Вернули их своей игрой и душой. Стадион заполнен. Мы верим болельщикам, а они верят в нас!", - отметил Семин в послематчевом интервью.

Свою карьеру в качестве футболиста Юрий Сёмин начал в 64 году в Орле в клубе "Спартак". В 1982 году начал тренерскую карьеру. Нынешних чемпионов Семин взял под крыло в 2016 году, в четвёртый раз за карьеру. "Локомотив" становился чемпионом в 2002 и 2004 годах. И оба раза команду тренировал Семин.