В орловском муниципальном драматическом театре «Русский стиль» пройдет вечер, посвящённый памяти заслуженного артиста России Сергея Фетисова. Мероприятие состоится в годовщину смерти актера, 3 мая в 19 часов.

Выпускник ГИТИСа служил в театре «Русский стиль» им. М.М. Бахтина со дня его основания в 1994 году. Сергей Фетисов известен своими ролями Дикого в «Грозе» А.Островского, Потемкина в исторической драме «Императрица», Спирида в версии гоголевского «Вия» - «Панночке» Н. Садур и небольшой, но точно вылепленной ролью Мукомола в лесковском «Грабеже» и многими другими. Последней его работой была роль Василия Шуйского в исторических хрониках «Иван Грозный».

За время своей актёрской карьеры Сергей Фетисов исполнил около пятидесяти киноролей, среди которых Понтий Пилат в «Иуде», Гастрит в «Стариках». В 2013 году стал победителем фестиваля актёров кино «Созвездие» в номинации «Лучшая мужская роль второго плана» за исполнение роли губернатора в фильме М. Сегала «Рассказы».

«Он с успехом играл как в психологической драме, так и в гротесковой комедии, при этом артист бывал необыкновенно лиричен и по-хорошему сентиментален. Его работы в детских спектаклях заслуживают особого разговора: для воплощения образа непременно находилась какая-нибудь изюминка, что неизменно обеспечивало преданную зрительскую любовь», - вспоминают его коллеги.