Орловский областной совет 26 апреля в первом чтении принял законопроект, призванный решить проблему обманутых дольщиков в регионе.

Согласно закону, инвесторам, которые возьмут на себя обязательства по восстановлению нарушенных прав обманутых дольщиков, после выполнения указанной задачи будет предоставляться земельный участок в аренду без торгов для строительства на нём многоквартирного дома с планируемым объёмом капитальных вложений не менее 50 миллионов рублей.

«К великому сожалению, проблема обманутых дольщиков не обошла стороной наш регион. Мы видим, что ряд строительных недобросовестных компаний ушли в процедуру банкротства и не выполнили перед жителями свои обязательства. Мы, как представители власти обязаны решить эту проблему и помочь нашим гражданам, оказавшимся в столь сложной ситуации», - прокомментировал инициативу спикер регионального парламента Леонид Музалевский.

В настоящее время на территории Орловской области насчитывается два проблемных объекта капитального строительства и два потенциально проблемных объекта долевого строительства. А это свыше 400 участников долевого строительства. По разным подсчётам, на завершение строительства требуется от 500 до 700 млн рублей. Данный законопроект позволит привлечь инвесторов и как можно скорее решить существующую проблему, уверены в облсовете.